人民网
人民网>>人民网广西频道>>时代记录者——肖全>>展览作品>>绿城代表、特色人物

潘叶儿

来源:人民网-广西频道    2017年09月05日17:04

姓名:潘叶儿

职业:中国戏曲学院学生

我的时代故事:

我今年20岁了,在我12岁那年,母亲把我送进广东粤剧学校学习粤剧,从那以后,我便踏上了学习戏曲的道路。在粤剧学校的六年,每天的生活都是一样的,六点起床压腿,踢腿,跑圆场,还有各式各样的戏曲基本课程。我们的老师非常严格,一个动作不过头关,就得反复练,就算是我练到吐了、晕了,满身淤青,老师也没有放过我,依然要练功。当时处于叛逆期的我恨极了我的老师,我无数次想放弃。不过,直到我收到中国戏曲学院的录取通知书时我才真正明白,我这么多年的坚持、努力是值得的。

我很感谢12岁那年我学习了粤剧,感谢12岁的我没有放弃粤剧,感谢在我练功时用鞭子抽我、让我努力向前的老师。

在人生的每一个时期都会有各种各样的困难阻挠我们,我相信,只要肯努力,肯坚持,一切都不是问题,即使我们没有闯出去,也要对得起自己,不留遗憾。

(责编:庞冠华、张红璐)

 新闻排行榜

  1. 1《那年花开月正圆》周莹一生无子 沈…
  2. 2广西东兴开通“1369生命直通车”…
  3. 3广西本土企业首个装配式装修项目观摩…
  4. 4印度夫妇专程飞到美国殴打儿媳 自称…
  5. 5桂林市公安局:以党建带队建 打造队…
  6. 6广西:1人深井内晕倒3人施救 措施…
  7. 7电影《蜘蛛侠:英雄归来》曝“群英集…
  8. 8坚定不移走中国特色社会主义法治道路…
  9. 9桂林市领导干部任职前公示
  10. 10容贤标任百色市人民政府副市长