人民网
人民网>>人民网广西频道>>时代记录者——肖全>>展览作品>>南宁这一代人沉淀

黄露

来源:人民网-广西频道    2017年09月05日17:44

姓名:黄露

职业:教师

我的时代故事:

我来自一个文体世家,从小热爱运动的我从事过多个体育项目的训练,16岁获得全国青少年技巧冠军,大学期间,代表学校获得全国大学生健美操比赛冠军、全国健美操锦标赛一等奖。

12年前,当时的我大学刚毕业带着满满的热情进入学校当教师,领着一群十多岁的健美操小队员们,第二年就斩获全国比赛冠军,看着自己带出来的孩子站上领奖台,当时的我比自己获奖时还要激动兴奋。12年平淡的教师生涯将我的锐利逐渐磨平,笑容却从未缺席,心中那个“体育梦”从未放弃。

如果能回到12年前,我想对自己说,往后的12年你开心过、痛苦过、幸福过、绝望过,用心的体会,因为人生不会再有一次这样的12年。

现在作为一个单亲妈妈的我,身上的责任更重了,感谢我爱的宝贝女儿、感谢爱我的家人和关心我的朋友,感谢37年来所有的阳光和黑暗,是你们成就了现在的我——坚强、乐观、无所畏惧。对于将来我只想说,昂着头、挺起胸、迈开大步,向前走!

(责编:张红璐、陈露露)

 新闻排行榜

  1. 1广西交警:新驾考难度变化不大 不必…
  2. 2《明日之子》华晨宇马伯骞联手 毛不…
  3. 3悬壶济世五十余载 医者仁心一生情
  4. 4驾考新规10月1日实施 入库和侧停…
  5. 5感情破裂无法复合 女子凌晨到前男友…
  6. 6【喜迎十九大】粤桂合作特别试验区三…
  7. 7中元节怎么过?广西人吃鸭子缅怀先人…
  8. 8《那年花开》孙俪何润东太甜蜜 邓超…
  9. 9南宁地铁3号线顺利穿越邕江 全线车…
  10. 10又拿首位!吴亦凡成首个登上BoF单…