兴业县工商局——学新法 促监管

【查看原图】
兴业县工商局学习贯彻《无证无照经营查处办法》
兴业县工商局学习贯彻《无证无照经营查处办法》
来源:人民网-广西频道  2017年09月05日16:09

日前,国务院公布《无证无照经营查处办法》(简称《办法》)。兴业县工商局紧跟形势举办《办法》培训班,全系统干部职工参加了学习。

会上,兴业县工商局局长吕斌对《无照经营查处取缔办法》和《办法》进行全面对比分析,《办法》强调放管结合,为大众创业、万众创新营造良好制度氛围,强调明确部门执法权限,厘清监管职责,同时提出,要加强组织协调,形成监管合力,提高监管效能。

吕斌指出,《办法》自2017年10月1日起施行,该局上下在《办法》正式施行前,要深入贯彻学习,确保参加培训人员学懂会用,努力提高执法水平,更是强调要结合基层反腐倡廉工作实际,进一步加强对权力运行的监督制约,促进权力运行规范化、程序化和制度化,增强预防腐败的效果。(庞悦)

分享到:
(责编:庞冠华、陈露露)