自治区调研组到扶绥县开展专项调研

2017年09月05日17:26  来源:今日扶绥
 
原标题:自治区调研组到我县开展专项调研

  9月4日,自治区政府教育督导委员会办公室原副主任、自治区政府督学、全国教育督导专家王滨一行,到扶绥县开展义务教育均衡发展专项调研。

  当天下午举行的反馈会上,调研组就调研时发现的问题一一指出,并提出整改意见和建议。

  县长孙国梁指出,调研组指出我县义务教育均衡发展工作中存在的问题,并提出了具有前瞻性的意见和建议,使我们对全县教育发展的整体形势有了更加准确的判断,对迎检工作中存在的突出问题有了更加清醒的认识。

  孙国梁要求,与会各单位要坚决按照调研组的要求抓好整改工作。会后,各单位要明确职能分工,强化整改措施,落实工作责任,真正把调研组的意见和建议逐一落到实处,努力在全县上下形成“党委政府高度重视、教育部门全力推进、社会各界热心支持、广大老师全身心投入”的良好氛围;要突破薄弱环节,合理配置教育资源,规范学校办学行为;不断提升全县教育发展水平,努力为广大人民群众提供更多优质教育资源,力争把扶绥教育建成义务教育均衡发展的新标杆。

  县领导陈英、李玉英、陈春红,县教育局等部门负责人参加座谈会。

  会前,调研组一行在陈英陪同下,先后前往渠黎镇第三初级中学、渠黎镇中心小学,就义务教育均衡发展项目进行调研。(黄文静)

(责编:张芳、陈露露)