扶绥县新增五个广西名牌产品

2017年09月05日17:06  来源:今日扶绥
 
原标题:我县新增五个广西名牌产品

  日前,自治区实施质量强桂战略工作领导小组办公室、自治区质监局印发了《关于公布2016年度广西名牌产品名单的通知》,公布了2016年度广西名牌产品名单,扶绥县5家企业5个产品荣登榜单,占此次崇左市获奖产品的36%,位居全市第一。

  据悉,广西名牌产品是指在本自治区境内生产,实物质量在同类产品中处于自治区内领先地位,并达到国内或国际先进水平;顾客满意度、市场竞争力等居自治区内同类产品前列的产品。经过企业自愿申请、组织推荐、专家评审、会议审议和社会公示等评价程序,最终,我县广西东正木业有限公司生产的“D DongZheng”牌纤维板、广西剑麻集团山圩剑麻制品有限公司生产的“桂垦”牌剑麻布、广西壮族自治区化工研究院生产的“三晶”牌除草剂、广西扶南东亚糖业有限公司生产的“山蜜”白砂糖、广西东亚扶南精糖有限公司生产的“山蜜”牌白砂糖等5家企业5个产品脱颖而出摘得荣誉。这是我县积极实施名牌战略,促进自主品牌发展取得的又一丰硕成果。

  名牌是一个地区综合实力和形象的集中体现。实施名牌战略则是提高地区综合竞争力,带动地方经济发展的重要举措。近年来,县质监局紧紧围绕县委、县政府关于实施质量强县战略,建设质量强县的工作部署,紧扣“质量提升”工作主题,以“供给侧结构性改革”为抓手,把实施质量强县、名牌战略作为服务地方经济发展的一项重要的工作,充分发挥品牌引领作用。明确培育目标,制定培育方案,深入企业培育帮扶,指导企业开展质量提升行动,夯实标准、计量、认证认可、检验检测四大质量发展基础,建设企业质量诚信体系,按照广西名牌产品申报、评价要求,及时帮助企业解决名牌培育和申报工作中存在的困难与问题,切实提高产品质量和经营管理水平,夯实名牌培育的基础。同时出台了一系列品牌培育和发展举措,帮助企业保持竞争优势,促进优势产业持续发展,全力提升我县经济发展的质量和效益。

  据了解,截至目前,我县在有效期内的广西名牌产品数量始终位居崇左市前茅、全区各县(区)前列。县质监部门表示,将进一步认真履行质量强县领导小组办公室职责,紧密围绕县委、县政府的部署要求,大力实施质量强县战略和名牌发展战略,强化品牌建设,进一步发挥品牌引领作用,扩大名牌效应,提升“扶绥制造”知名度和影响力,助推我县县域经济稳步发展。(陈良杰)

(责编:张芳、陈露露)