扶绥县完成产油大县奖励资金拨付337万元

2017年09月05日17:04  来源:今日扶绥
 
原标题:我县完成产油大县奖励资金拨付337万元

  据悉,截至8月底,扶绥县累计拨付中央财政产油大县奖励资金337万元,专项用于精制花生油厂项目(含成品油储备库项目)建设。

  目前,位于渠黎镇粮所内的该项目已完成厂房改造、压榨和精炼生产线的设备安装、成品油仓库建设和10个成品油罐的建造安装以及相关的附属配套设施建设。

  项目建成投产后,预计每年可加工花生果5000吨(折合花生仁3500吨),生产精制食油系列1500吨、花生麸1750吨,产品销售收入5112.5万元,缴纳所得税41.45万元,实现利润124.37万元。

  项目将进一步提升扶绥县食用油质量,满足市场对优质食用油的需求,提高扶绥县食用油的市场竞争力;消化扶绥县生产和收购的油料,以精深加工带动食用油销售,搞活食用油流通,增加粮食企业经济效益,形成新的经济增长点,增加税收收入;带动扶绥县粮食企业实施产业化经营的发展战略,优化资源配置,摆脱企业困境,促进粮食企业的全面升级发展。(李卫)

(责编:张芳、陈露露)