华为余承东:自产AI芯片 旗舰机比苹果、三星强

2017年09月05日09:00  来源:环球网
 
原标题:华为余承东:自产AI芯片 旗舰机比苹果、三星强

余承东证实华为将于10月16日在慕尼黑推出Mate 10和Mate10 Pro,但他拒绝进一步透露详细的新功能。据悉,该手机预计搭载6寸的全屏显示器,后置1200万彩色+2000万黑白双摄组合,以及第三代徕卡双摄。

值得一提的是,余承东透露,华为的新款芯片麒麟970,为即将推出的旗舰机型Mate 10和其他高端手机提供更快的处理速度和更低的功耗。余承东相信这将使它胜过苹果9月12日推出的iPhone 8以及三星今年发布的旗舰机。

“我们比三星和苹果更有优势,”余承东在柏林IFA消费电子展上接受路透采访时表示, “消费者需要更快更强大的性能,更高的电池蓄电量,以及外型上更轻薄的设计。”该公司声称其新公布的麒麟970芯片将为手机节省高达50%的电量。

余承东表示,新的芯片所内置的人工智能(AI)可以帮助手机更加个性化,能进行语音操控,并利用增强现实(AR)让文本、声音、图形、和视频在用户面前呈现真实世界的图像。

华为的目标是利用麒麟芯片将自己的手机从众多竞争对手中脱颖而出,因为多数厂商全面压倒性地依赖高通芯片。在主要的手机制造商中,只有苹果和华为现在依靠自己的核心处理器。

麒麟970是由华为海思芯片设计公司制造,采用最先进的台积电10纳米生产线。(记者 张之颖)

(责编:庞冠华、陈露露)