正式入选深港通下港股通股票名单 佳兆业等房企获看好

2017年09月05日16:15  来源:人民网-房产频道
 
原标题:正式入选深港通下港股通股票名单 佳兆业等房企获看好

人民网北京9月4日电 (伍振国 实习生 卞康兰)今日,深交所公告,因恒生综合大型股指数、中型股指数、小型股指数实施成份股定期调整,根据《深圳证券交易所深港通业务实施办法》的有关规定,港股通股票名单发生调整并自今日起生效。

在深交所本次公布的调整名单中,佳兆业(1638.HK)、金地商置(0535.HK)、中国华融(2799.HK)、力高地产(1622.HK)、恒盛地产(0845.HK)等几家房地产企业股票入选。

人民网记者注意到,在调入港股通首日,佳兆业股价实现开门红,今日以3.96港元每股的价格开盘,4.12港元的价格收盘,实现5.1%涨幅。早在今年8月中旬,佳兆业即已经公布了这一利好消息。

8月29日,佳兆业发布2017年上半年业绩报告,根据报告,佳兆业核心净利扭亏为盈至11.4亿,并手握250亿现金,这是佳兆业复牌后交出的首份成绩单。截至今日,佳兆业股价已经实现了多天的连涨行情。

佳兆业内部人士告诉人民网记者,香港投资者比较看好佳兆业的后劲发展态势,毕竟佳兆业已经进入了正常的发展轨道,且上半年所交出的业绩单也不错。某券商分析师对记者表示,多重利好加持下,佳兆业股价近期有望迎来持续的上涨。

在今日入选港股通股票的在港上市房企中,金地商置、中国华融、力高地产等于上月纷纷公布半年财报,半年净利率均实现了不同程度的上涨。其中力高地产净利实现翻番。

以另一家入选的房企力高地产为例,在上月中旬公告公司入选为“恒生综合指数旗下的恒生综合小型股指数”的成分股利好消息和亮眼的财报业绩等消息叠加下,近一月时间内股价涨幅惊人,幅度超过300%。

本次入选名单的几家房企半年财报数据显示,涉及的几大企业发展势头相对较好,且保持着一定的业绩增幅,稳定的业务发展和良好的财务基础也是其近期以来股价上扬的因素之一。观点认为,以上房企本次入选港股通,也是对企业业绩表现的一种肯定。随着投资渠道的拓宽,后续有望迎来资本市场投资者的认可。

在某券商首席分析师看来,A股和港股地产股背后的基本面是同一个基本面,面对的都是中国的房地产市场。但是两者的流动性环境是不一样,港股可能更多是和美元挂钩,所以需要更多关注美国的长期国债变化,从而看香港的流动性。

“从一些主流的地产公司来讲,部分公司的折价水平还是挺高的,是有一定的估值修复空间。但对于前期涨势很高的公司而言,修复空间的可能就没那么大了。”该分析师指出,这类公司的股票表现可能更多是对近期业绩或者是近一两年业绩不同表现的一个分化。

(责编:李晓玲、张红璐)