南丹警方一日抓获五名外地逃犯

2017年09月05日11:10  来源:人民网-广西频道
 

人民网南丹9月5日电 近期以来,南丹县公安局各职能部门紧密结合各自工作实际,在做好迎接党的十九大各项安保维稳工作的同时,始终如一地将追逃作为重点,取得了显著战果。8月31日,南丹县公安局成功协助外地警方抓获了5名网上逃犯。

8月31日,南丹县公安局网安大队协助贵州省荔波县在南丹县抓获4名涉恶团伙逃犯。据了解,南丹籍唐某、王某、何某、谭某四人到邻县贵州省荔波县务工,却不务正业,反而在当地挑起事端。8月20日晚,四人和本地的一些社会闲散人员到荔波县城一家娱乐场所,打砸了该家娱乐场所的设施,造成经济损失10万余元,造成恶劣影响。作案后,参与打砸的本地人员相继落网,唐某、王某、何某、谭某四人逃回家乡南丹县。8月31日下午,荔波县警方达到南丹县要求协助对四人进行抓捕,接到协助通报后,网安大队立即调集警力跟踪调查,经调查后确定四人的落脚点,随后两地警方民警进入城关镇辛福泉游泳池,将四人全部抓获。

同日21时许,刑侦大队、里湖派出所协助都安县警方也在里湖乡成功抓获一名都安籍网上负案在逃人员。8月31日15时许,都安县公安局将网上负案逃犯蓝某案情通报给南丹县公安局后,刑侦大队立即同都安县公安局办案民警深入里湖乡寻找嫌疑人踪迹,根据线索获知,蓝某在里湖乡 “千户瑶寨,万户瑶乡”建设工地务工,因建设工地务工人员众多,民警以都安籍务工人员为入手深入摸排,经过认真梳理、筛选,确定了蓝某所在的务工的区域后实施抓捕,将正在工地做工的蓝某当场抓获。据调查,蓝某在都安县实施诈骗后,为了躲避公安机关抓捕,经他人介绍后潜入南丹县里湖乡王尚屯“千户瑶寨,万户瑶乡”建设工地务工,以为建设工地都是在山上,外来务工人员众多且工区错综复杂,是个很好的避风港,谁知公安人员还是遁迹而来,将其抓获。

据统计,今年以来,全局共抓获逃犯27人,其中抓获外省逃犯9人,抓获区公安厅千名督捕逃犯3人。(唐旭友)

(责编:刘佳、张红璐)