杨有广:为桂籍务工人员排忧解难是我的职责

2017年09月05日10:03  来源:人民网-广西频道
 

  人民网南宁9月5日电 “外出务工人员属于相对弱势的群体,作为政府派驻在这里的工作人员,要尽心尽力做好服务工作,让他们时刻感受到来自‘娘家人’的温暖。”自治区驻粤劳务办事处驻顺德工作站的工作人员杨有广说,为漂泊在外的桂籍务工人员排忧解难、保驾护航,就是他的职责。

  杨有广在广西驻粤劳务办事处顺德工作站工作十多年来,热情为广西籍务工人员排忧解难,维护他们的合法权益。据统计杨有广十一年共下企业收集、审核传递用工信息3300次,直接参与和协助组织劳务输出12000人;协助处理突发性事件118起、工伤、死亡事件200多起;协调劳资纠纷700起;接待来人来电求助、政策咨询6000人次,深入企业探望劳工2000多人次;处理广西在顺德务工人员被骗事件50多起,为广西籍务工人员挽回经济损失50000元,是广西籍务工人员最信任的“杨大哥”。2017年8月,被自治区纪委表彰为广西勤廉先进个人。

  杨有广在工作中始终严格要求自己,拒绝接受帮助过解决劳务纠纷的务工人员的请客送礼和伤亡人员家属的红包。树立为人民服务的理念,时刻以党员干部标准严格要求自己,规范自己做人言行和做事准则,正确认识自身的工作和价值,正确处理个人利益与集体利益、工作与家庭的关系。

  以汗水浇筑出美丽城市的务工人员无疑是伟大而光荣的劳动者,而杨有广这位为务工人员倾尽心力、无私奉献的人民公仆又何尝不是呢?他长年远离故土和亲人,生活在喧嚣繁华的都市,却要独自坚守华灯熄尽后的清冷;城市千重锦绣,酒绿灯红,他却像一颗耐得住寂寞的种子,只为在异乡打拼的务工人员开出绚烂的奉献之花。他用实际行动,发扬着密切联系群众的光荣作风,践行着“为人民服务”的庄严承诺。

  杨有广用自己的实际行动践行了共产党人“为人民服务”的宗旨。党员干部要把杨有广精神落到各项工作的具体行动中,学习杨有广同志脚踏实地、埋头苦干、求真务实的工作作风,时刻把百姓装在心中,认真学习,提高素质,爱岗敬业,无私奉献,通过自己的努力,争取做一名值得群众信赖的好党员。(张莉萍)

(责编:刘佳、张红璐)