上林警方破获系列连环盗窃案 追回5辆电动车

2017年09月05日09:53  来源:人民网-广西频道
 
失主到派出所认领被盗电动车
失主到派出所认领被盗电动车

人民网上林9月5日电 近两个月来,上林县乔贤派出所连续接到辖区电动车被盗的警情,群众要求破案追赃的愿望强烈。乔贤派出所迅速组织精干警力,通过串并案件、“天网”监控视频查找分析等,最终锁定塘红乡一名男子有重大作案嫌疑并铺开布控抓捕工作。

9月2日上午,在调查掌握到该名嫌疑男子极有可能再次现身乔贤街实施作案的消息后,派出所民警、辅警当即放弃周末休息时间,马不停蹄赶往街上布控蹲守。经过近三个小时的伏击守候,当嫌疑人驾驶一辆黄色电动车出现在街口时,参战警力如离弦之箭扑向该名男子,将其牢牢控制并带回派出所审查。

据嫌疑人梁某敏交代,其为塘红乡万福村人,曾在乔贤镇、大丰镇、塘红乡等多地实施盗窃电动车,其家中仍有盗窃所得未及时转手的几辆电动车。民警随即依法对梁某敏的住宅进行搜查,从住宅内搜出电动车4辆,电瓶、车牌及作案工具若干。目前嫌疑人梁某敏已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

在乔贤派出所破获该起电动车连环盗窃案的同时,民警第一时间联系被盗电车车主前来确认失车。9月3日上午,警事君就在乔贤派出所内“偶遇”了一位失主蒋先生,他在现场看到自己失而复得的爱车,激动地握住民警地手说道:“原本以为车丢了就找不回来了,没想到派出所的民警、辅警这么给力,既破了案又寻回了爱车。有你们在,上林的社会治安环境才会这么好,我们老百姓也过得安宁!”

在此,民警也不忘提醒家有电动车的广大市民,防盗之心必须时时有,要尽量把电动车停放在有监控或是有人看管的地方,一定要给电动车上大锁,一旦遇到电动车失窃,请第一时间报警。(王艺龙)

嫌疑人指认被盗电动车
嫌疑人指认被盗电动车
(责编:刘佳、张红璐)