来宾贯彻落实全区公安机关警务创新工作推进会精神

2017年09月05日20:08  来源:人民网-广西频道
 

人民网来宾9月5日电   9月4日,来宾市公安局召开公安改革、四项建设和警务创新工作推进会。副市长、公安局长罗卫东出席会议并讲话。

会议选看了2016年全区公安改革获奖作品宣传片,介绍了自治区公安厅调研组到来宾指导警务创新工作情况,通报2016年以来来宾市公安机关开展警务创新工作情况,并部署下一步工作。

会上,市公安局党委副书记、副局长李实传达了全区公安机关警务创新工作现场会精神,并分享了自己参加会议的心得体会。

就如何推进全市公安改革、四项建设和警务创新工作,罗卫东要求,一要高度重视,统一思想。创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力,是持续发展的基石,具有十分重要的意义。但是,当前全市公安机关的公安改革、四项建设和警务创新工作存在上热下冷现象,希望各单位各部门要充分认识到此项工作的重要意义,把思想统一到公安部、公安厅以及市公安局党委的决策部署上来。二要明确责任,狠抓落实。各单位各部门要严格按照市公安局党委研究确定的12个品牌、15个亮点项目,突出重点,狠抓落实,特别是按照全区公安机关警务创新工作推进会和《关于认真做好全区公安机关警务创新评比活动参评项目报送工作的通知》要求,9月15日前要完成项目初报工作,经市局评审、完善后,9月29日后统一报送自治区公安厅。三要加强督导,共同推进。市局党委班子成员不仅要深入各分管和联系的部门督导检查,还要带领分管部门针对拟申报的项目,到上级业务汇报,争取支持;市局改革办要严格按照项目报送要求,加强指导,认真整理好上报材料,确保每一个项目能够顺利申报,并取得预期效果。

会议由来宾市公安局党委委员、政治部主任姚欢主持,市公安局党委班子成员以及各县(市)公安局(分局)、市局机关各单位主要领导参加会议。(莫崇贵)

(责编:张红璐、陈露露)