人民网
人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

好戏连台!2017中国—东盟戏曲演唱会开幕

来源:人民网-广西频道    2017年09月05日16:47

2017中国—东盟戏曲演唱会在南宁举行
2017中国—东盟戏曲演唱会在南宁举行
下一页

人民网南宁9月5日电(朱晓玲)9月5日至9日,2017中国—东盟(南宁)戏曲演唱会在广西南宁举行。国内戏曲名家和东盟国家优秀演员同台献艺,将为观众带来9场戏曲盛宴。

本届戏曲演唱会由广西文化厅主办,广西戏剧院承办,共有116个参演曲目,40个团体182人参与演出。今年恰逢中国—东盟建立对话关系26周年,本届戏曲演唱会以“加强艺术交流,传承戏曲文化”为主题,将充分发挥广西与东盟人文合作优势,不断深化民间交往,传承传统文化。

本届戏曲演唱会组委会向东盟十国发出参演邀请后,东盟十国积极响应并选派优秀演员共同参与。此外,组委会还邀请了国内戏曲名家、新生代演员及传承人参演,并面向社会征集戏曲票友同台演唱。戏曲演唱会涵盖了壮剧、桂剧、彩调剧、京剧、粤剧、越剧、豫剧、黄梅戏、文场剧和东盟国家的越南传统丛剧、柬埔寨皮影剧、新加坡潮剧等十余个剧种。

2017中国—东盟(南宁)戏曲演唱会闭幕晚会暨汇报演出将于9月9日晚在广西戏剧院明星剧场举行。闭幕晚会上,部分优秀演唱者将再次为观众倾情演出。届时,组委会还将邀请中国戏剧“梅花奖”获得者于兰,为观众带来《太真传奇》选段,一展京剧艺术大师的风范。(完)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】

(责编:李晓玲、张红璐)

 相关专题

 新闻排行榜

  1. 1《那年花开月正圆》周莹一生无子 沈…
  2. 2广西本土企业首个装配式装修项目观摩…
  3. 3印度夫妇专程飞到美国殴打儿媳 自称…
  4. 4广西东兴开通“1369生命直通车”…
  5. 5桂林市公安局:以党建带队建 打造队…
  6. 6电影《蜘蛛侠:英雄归来》曝“群英集…
  7. 7坚定不移走中国特色社会主义法治道路…
  8. 8广西:1人深井内晕倒3人施救 措施…
  9. 9桂林市领导干部任职前公示
  10. 10容贤标任百色市人民政府副市长