国家工商总局副局长刘俊臣在桂林市调研

2017年09月04日15:27  来源:桂林日报
 
原标题:国家工商总局副局长刘俊臣在我市调研

9月1日,国家工商总局副局长兼商标局局长刘俊臣、自治区工商局局长张虹一行在桂林市就桂林商标品牌建设等工作进行调研。

当天,刘俊臣一行先后走访了桂林米粉文化中心、桂林市工商局旅游分局综合所、三养胶麦生态食疗产业有限公司、力港网络科技股份有限公司,通过实地察看、召开座谈会、听取意见等形式,了解桂林商标品牌建设的情况。

桂林米粉文化中心是桂林一家专门从事米粉历史文化、桂林米粉传统制作工艺研究、经营地道桂林米粉的综合企业。三养胶麦生态食疗产业有限公司是一家在健康快消食品领域内,集产品研发、生产、销售、服务于一体的高新技术科技创新型企业。调研中,刘俊臣建议企业在创新创造的同时,也要注重知识产权保护,增强商标品牌意识。

在桂林市工商局旅游分局综合所,刘俊臣一行召开座谈会了解基层工商所工作情况,听取基层关于工商改革和发展的意见和建议。目前,该局已与全市数十家重点旅游企业结成旅游商标工作联系指导对子,指导部分旅游企业精心打造自己的商标品牌,尽快创立出桂林自己的旅游驰名著名商标。

力港网络科技有限公司作为桂林市乃至广西第一家网络动漫游戏开发运营商,不仅拥有大量具有自主知识产权的动漫游戏软硬件,还拥有专业的研发技术团队和经验丰富的运营人才。刘俊臣一行详细了解公司的生产经营、产品的更新研发和知识产权保护情况。刘俊臣对力港科技发展表示肯定,对企业通过产品宣传逍遥楼、桂林美食等桂林文化表示赞许,建议企业进一步增强知识产权保护意识,高度重视商标品牌建设,将知识产权保护贯穿到企业发展全过程。

樊新鸿陪同调研。(记者陈娟)

(责编:陈露露、庞冠华)