第四届中国品牌经济高峰论坛举行

刘俊臣、黄日波分别发表演讲

2017年09月04日15:24  来源:桂林日报
 
原标题:第四届中国品牌经济高峰论坛举行

9月2日上午,2017中国国际商标品牌节最重要的组成部分、2017中国商标年会主论坛——第四届中国品牌经济高峰论坛在桂林国际会展中心举行。记者从论坛上获悉,我国将加大商标知识产权保护力度,严厉打击商标侵权违法行为,营造良好的品牌发展环境,推动品牌经济发展。

国家工商总局副局长兼商标局局长刘俊臣、自治区副主席黄日波出席论坛。

刘俊臣发表主旨演讲时指出,“商标品牌保护创新共享发展”是世界各国商标界和社会公众普遍关注的问题,也是中国“十三五”经济社会发展规划的重要内容。深入实施商标品牌战略,加大商标品牌保护和创新力度,是中国在新常态下加快转变经济发展方式、破解经济发展深层次矛盾的必然选择。

刘俊臣表示,今年是中国落实“十三五”规划的关键之年,也是中国经济转型升级的关键时期。加大商标知识产权保护力度,严厉打击商标侵权违法行为,是我们义不容辞的责任;营造良好的品牌发展环境,推动品牌经济发展,是我们光荣的使命。我们将以更加开放的心态,更加国际化的视野,深入推进商标品牌战略实施,早日实现中国产品向中国品牌的转变!

黄日波在论坛上演讲时说,广西高度重视商标品牌的重大意义,加强了战略规划和政策制定,深入实施质量强桂战略,打造“广西工匠”“广西品牌”,培育“百年老店”。“十二五”期间全区商标申请量年平均增速为21.7%,较“十一五”时期提升了10.7个百分点。截至今年8月,全区有效注册商标总量达11.37万件,获得中国驰名商标保护的商标33件、马德里国际注册商标118件,实现了从无到有、从少到多、从省区级到国家级的历史性跨越。

黄日波表示,广西将不断致力于商标品牌的保护,为企业提供公平竞争的市场环境;不断致力于商标品牌的培育,为企业提供高效便捷的政务环境;不断致力于商标品牌的运用,为企业提供全面周到的服务环境。广西愿意与各方一道,加强在商标知识产权领域的交流与合作,努力营造更有利于创业创新发展的营商环境。

论坛还邀请了有关部委领导、国内外专家学者、品牌专家等,就商标品牌方面的政策、如何打造全球知名品牌、品牌如何引领经济发展等前沿问题发表主旨演讲。

副市长樊新鸿出席论坛。(记者陈娟)

(责编:陈露露、庞冠华)