凭祥市公安局继续开展社会治安统一清查行动

2017年09月04日09:16  来源:人民网-广西频道
 

人民网凭祥9月4日电 为营造良好的社会治安环境,确保今年中国—东盟博览会顺利安全举办,根据上级公安机关的工作要求,9月1日晚20时至次日2日,凭祥市公安局精心组织、全警动员、全员参与,在全市范围内继续开展社会治安统一清查行动。

当晚,凭祥市公安局局领导靠前指挥,前往各个片区指挥督战,行动以片区为单位,从各个派出所、刑侦、治安、禁毒、经侦、机关后勤等部门抽调人员组成,由在家局班子成员分组带队深入各个片区开展清查行动,重点以公共娱乐场所、宾馆、网吧、公众聚集场所、大型群众性活动举办场所、重大火灾隐患单位为清查范围。行动中,全体参战民警各司其职、文明执勤、严查各类违法行为,通过清查行动,有效打击和震慑了一批违法行为,取得了良好效果。

行动期间,凭祥市公安局共出动警力165人次,警车30余辆次,检查特种行业场所43家(其中,检查宾馆32家、KTV 1家、按摩洗浴场所6家、网吧4家);清查出租屋106间、登记流动人口15人,核查越南务工人员15人;查获发现吸烟不予制止行政案件3起;查获涉嫌吸食毒品案件1起,抓获涉嫌吸毒人员1人;检查各类车辆192辆次,查扣交通违法车辆3辆,查处交通违法行为21起(其中,查处酒后驾驶2起、无证驾驶1起、车辆逾期未检4起、车辆无牌4起,其他交通违法行为14起)。

通过此次统一行动,凭祥辖区社会面管控大局得到进一步有效巩固,凭祥市公安局局将继续加大对各类违法犯罪活动的打击和查处力度,确保凭祥社会治安稳定。(覃惠琳)

(责编:张芳、张红璐)