扶绥县召开校园及周边安全综合整治活动会议

2017年09月04日16:26  来源:今日扶绥
 
原标题:我县召开校园及周边安全综合整治活动会议

8月30日上午,扶绥县开展大中院校、中小学校(幼儿园)校园及周边安全综合整治活动会议在县龙华中学召开。县委常委、政法委书记吴乔、副县长、公安局局长谢耀勋出席会议。

会上,在听取了乡镇校长代表就近期校园开展安全综合整治活动进行了简要汇报后,吴乔指出,校园及周边安全综合治理工作关系青少年学生的健康成长,关系教育发展以及社会稳定,意义重大。近年来,我县学校及周边安全整治虽然取得了一定成效,但仍有一些问题整治后又出现回潮与反弹,学校及周边安全形势依然严峻。

吴乔要求,要加强领导,强化责任;要重点突出,扎实推进;要加强技防,增强联动;要齐抓共管,强化整治。各学校要把校园安全工作提上日程,抓紧排查当前存在的问题,各乡镇党委政府要及时召开研判校园安全的工作会议,并给予充足的后勤保障,各部门联合开展排查整治活动,扎扎实实地推进学校校园及周边安全综合治理工作。

各乡镇人大主席、县直有关部门负责人及全县各中小学校校长等参加会议。

(责编:张芳、张红璐)