2017中国国际商标品牌节三大奖项揭晓

刘俊臣、刘凡、黄日波、周家斌等出席颁奖典礼

2017年09月04日15:14  来源:桂林日报
 
原标题:2017中国国际商标品牌节三大奖项昨晚揭晓

9月1日晚上,2017中国国际商标品牌节颁奖典礼在桂林国际会展中心举行,“2017年度商标品牌领军人物”、“2017年度商标品牌建设卓越贡献奖”、“2016-2017年度优秀商标代理机构”三类大奖现场揭晓。国家工商总局副局长刘俊臣,中华商标协会会长刘凡,自治区副主席黄日波,桂林市市长周家斌、副市长樊新鸿等出席颁奖典礼。

刘凡在致辞中感谢国家工商总局、自治区政府和桂林市政府及相关部门对举办2017中国国际商标品牌节给予的大力支持和帮助。他说,桂林是一个来了就不想离开的地方,是一个即使离开了还想再来的地方,2017中国国际商标品牌节能在桂林举办是一大幸事,衷心祝愿2017中国国际商标品牌节能办成一届富有成效的交流合作盛会,希望美丽的桂林给与会企业家留下美好的回忆。

周家斌代表桂林向与会企业家和获奖企业家表示热烈欢迎。他说,此次能在桂林举办2017中国国际商标品牌节是桂林的荣幸。近年来,桂林大力实施商标品牌战略,着力提升本土企业品牌竞争力。全市商标注册量从2002年的1788件上升到14385件,年均增长30%,全市80%以上的百强工业企业拥有自己的注册商标,“桂林米粉”、“荔浦芋”、“燕京漓泉”、“三金药业”、“俏天下”、“印象·刘三姐”等一大批桂林商标品牌风靡全国、走向世界。相信此次商标品牌节必将进一步加强桂林与国内外地区在商标品牌领域的交流合作,推动更多的桂林企业品牌扩大影响力。

颁奖典礼现场,主办方首先颁发了第一类大奖——“2017年度商标品牌领军人物”。阿里巴巴集团董事局主席马云、京东集团首席执行官刘强东、珠海格力电器股份有限公司董事长董明珠、中国全聚德(集团)股份有限公司董事长邢颖等25位知名企业家获得“2017年度商标品牌领军人物”称号。第二类大奖为“2017年度商标品牌建设卓越贡献奖”。国美酒业集团股份有限公司、东道品牌创意集团有限公司、紫光集团有限公司等在内的21家单位获此殊荣。第三类大奖为“2016-2017年度优秀商标代理机构”,北京集佳知识产权代理有限公司、北京万慧达知识产权代理有限公司、北京超凡知识产权代理有限公司等47家商标代理机构获此殊荣。(记者李云波)

(责编:陈露露、庞冠华)