贵港市积极推动东博会签约项目落地

2017年09月04日16:19  来源:人民网-广西频道
 

人民网贵港9月4日电 近年来,贵港市狠抓东博会签约项目落地,先后建立了“市长服务企业接待日”、重大项目联席会议制度、“一站式审批”制度等机制,营造了良好的投资软环境,推动了一批项目落地。据国家统计局广西调查总队公布广西投资环境监测调查结果显示,2017年,贵港市总体投资环境满意度为83.25,名列全区14个设区市之首。其中,硬环境和软环境满意度均名列全区第一。

第12届东博会期间贵港市签约的保利高塑胶制品项目,是贵港市招商引资项目中“签约快、落地快、开工快、建设快、投产快”的示范项目。该项目由保利高塑胶制品(广西)有限公司投资,专业生产和销售圣诞树及其相关配套产品,计划总投资15亿元。今年5月,项目第一条生产线实现竣工投产,带动600多本地农村剩余劳动力就业。

此外,贵港市还主动融入中国—东盟自由贸易区,充分发挥贵港在新能源汽车、新能源电动车等优势产业的主导作用,深入了解东盟各国的产业导向、市场需求,积极引导有实力的企业主动走出去,进军东盟市场,进一步开拓贵港与东盟国家的经贸合作新领域,加快贵港开放开发步伐。(李有姣)

(责编:刘佳、张红璐)