广西容县村民成立教育基金会 10年奖励师生271人次

【查看原图】
华埌村上演“颁奖盛典”
华埌村上演“颁奖盛典”
来源:人民网-广西频道  2017年09月04日11:17

人民网容县9月4日电 9月2日,广西容县灵山镇华埌村上演了一场别开生面的“颁奖盛典”。该村举行教育基金会成立10周年暨2017年颁奖活动,当天收到捐款3.7万多元。今年考取研究生的3名学生,20名考取大学本科的学生,15名考取市、县重点高中的学生,以及10位教学成绩突出的小学教师分别登台领奖,村教育基金会当天共发放奖金33338元。

华埌村教育基金会是2008年由村民自发组建的民间组织,是容县最早成立的村级教育基金会之一。基金会每年举行一次捐资奖学活动,积极筹措资金,奖励本村优秀学子及教学成绩突出的教师。

基金会成立10年以来,累计奖励师生271人(次),累计发放奖金22.98万元,累计奖励研究生8人、大学本科生106人,奖励重点高中学生89人,奖励小学教师68人次。(朱晓玲、封晓天)

分享到:
(责编:周雨乐、张红璐)