河池:龙江河惊现鳄鱼 相关部门昼夜组织抓捕(图)

2017年09月04日08:23  
 
原标题:河池:龙江河惊现鳄鱼 相关部门昼夜组织抓捕(图)

河中惊现鳄鱼 昼夜组织抓捕

当地有关部门发告示,提醒市民近期不要去龙江河游泳钓鱼

河池:龙江河惊现鳄鱼 相关部门昼夜组织抓捕(图)

龙江河出现鳄鱼。 通讯员 高东风 摄

9月3日,一则龙江河有鳄鱼出没、禁止游泳钓鱼的《安民告示》被河池网友疯转。9月3日晚,记者向发出告示的河池市林业局、河池市森林公安局金城江分局进行核实,证实确有此事。目前,有关部门紧急组织抓捕龙江河中的鳄鱼,截至9月3日晚10时许,相关人员还在鳄鱼出没的洞口附近巡逻、监控。

鳄鱼晒太阳,吓坏目击者

上午10时许,金城江水厂码头附近、龙江河一条支流中,一条约1.2米长的鳄鱼在礁石上晒太阳,吓坏了不少目击者。一些围观者纷纷拍照、摄像。受到惊扰后,鳄鱼游进河边的水洞中。有群众将此事报告给河池市林业局的野生动物保护部门和河池市森林公安局金城江分局。森林公安人员赶到现场,向目击者了解情况后,又通知了消防、渔政等部门。

躲在水洞里,抓捕未成功

相关人员在现场成立应急小组,商议抓捕鳄鱼。有目击者称,看到抓捕人员买来了肉,准备了麻醉枪和网,守候在鳄鱼出没的洞口附近。然而,那条鳄鱼大多数时间都躲在水洞里,只短暂地露出水面几次,抓捕未能成功。

截至9月3日晚10时许,相关人员还在洞口附近巡逻、监控,防止市民靠近被鳄鱼伤害。为尽快抓到这条鳄鱼,应急小组计划次日租渔船进入水洞。

(责编:周雨乐、张红璐)