第14届东博会"魅力之城"已确定10个 中国宁波入选

2017年09月03日10:51  来源:南宁新闻网-南宁日报
 
原标题:第14届东博会"魅力之城"已确定10个 中国宁波入选

记者9月2日从中国—东盟博览会秘书处获悉,目前第14届中国—东盟博览会的中国和东盟10国“魅力之城”已全部确定,分别是:中国宁波,文莱斯里巴加湾市,柬埔寨柏威夏省,印度尼西亚印尼群岛,老挝沙耶武里省,马来西亚纳闽,缅甸东枝,菲律宾奥罗拉省,新加坡,泰国春武里、罗勇、北柳,越南太原省。

东博会自第2届起推出“魅力之城”专题,由中国及东盟的每个国家各选择1个具有代表性的城市,作为11国的“魅力之城”参展,综合展示各国在经济、文化、教育、科技、旅游和社会发展等方面的合作商机。迄今为止,东博会已经展示了114个中国—东盟魅力城市。“魅力之城”让中国和东盟的合作从国家层面延伸到城市与城市之间,不断拓宽合作,深化了友好交流。在第2届东博会上,11国“魅力之城”签署了《“魅力之城”南宁合作宣言》。

在历届东博会上,中国城市与东盟国家的城市缔结了友城关系,其中,东博会举办地南宁市已经与泰国孔敬市、柬埔寨西哈努克省等20多个国际城市建立了友城关系。“魅力之城”专题还开展了丰富的投资促进、现场考察等活动,备受赞扬的中马“两国双园”项目,就是从中国钦州担任第7届东博会中方“魅力之城”时开始推动的。

第14届东博会将于9月12日—15日举办,将紧扣2017中国—东盟旅游合作年,围绕“共建21世纪海上丝绸之路,旅游助推区域经济一体化”主题,展示中国和东盟10国“魅力之城”在旅游、经济、文化、教育、科技和社会发展等方面的风采和合作商机,并将举办城市交流、传统艺术表演等活动。(记者韦静)

(责编:陈露露、庞冠华)