南宁良庆区建成区有了公办幼儿园 规划有12个班级

2017年09月03日10:47  来源:南宁新闻网-南宁晚报
 
原标题:南宁良庆区建成区有了公办幼儿园 规划有12个班级

良庆区第一实验幼儿园开园 通讯员 谭毅 摄

昨日上午,62名幼儿在家长的带领下,走进了良庆区金象四区龙海路79号一所崭新的幼儿园内。原来,这里是良庆区第一实验幼儿园的所在地,当日是幼儿园正式开园的好日子,62名幼儿成为了幼儿园开园迎来的第一批新生。据悉,良庆区第一实验幼儿园是良庆区建成区第一所公办幼儿园。

记者从良庆区了解到,良庆区第一实验幼儿园(原玉龙幼儿园)位于良庆区金象四区龙海路79号,占地面积4842平方米,于2016年年初开工建设,2017年4月竣工验收,累计投入建设资金1700多万元,是良庆区建成区第一所公办幼儿园。幼儿园规划有12个班级,可容纳幼儿360人,教室、功能室、运动场、沙池、戏水池和大型玩具等各种软硬件设施配套一应俱全,符合幼儿各项能力的发展和探索操作的需求。今年秋季学期,幼儿园招收了四个班学生,共62名幼儿。

为了让家长陪同幼儿参与活动,进一步走近、了解幼儿园,良庆区第一实验幼儿园特地选择9月2日(周六)正式开园。家长黄女士对学校的设施很满意,“女儿刚出生时一家人就到处打听哪个幼儿园好,没想到女儿上学的时候,在家门口就能上公办幼儿园,真的非常开心。”“公立幼儿园的师资力量我们都很信赖,希望孩子可以在这里度过一个愉快的童年。”陈先生表示。

幼儿园园长李慧介绍,幼儿园将立足于儿童的全面发展,把立德树人作为教育的根本,落实真正意义的素质教育。将以“诗·礼·乐”为文化核心,立足优秀传统文化之源头,注重孩子阅读和良好行为习惯的养成,以高标准、全方位打造高品质、独具特色的示范园为办园目标,努力开创良庆区幼儿教育新篇章。(记者何璨汐 通讯员卜英豪 谭毅 实习生张玉香)

(责编:陈露露、庞冠华)