商标品牌保护 创新共享发展

2017中国国际商标品牌节在广西桂林举行

【查看原图】
参加2017中国国际商标品牌节开幕式的部分嘉宾合影
参加2017中国国际商标品牌节开幕式的部分嘉宾合影
来源:人民网-广西频道  2017年09月03日08:45

人民网桂林9月3日电 9月2日上午,由中华商标协会和广西壮族自治区工商局共同主办,桂林市工商局承办,国美酒业集团股份有限公司总协办,以“商标品牌保护 创新共享发展”为主题的2017中国国际商标品牌节在桂林国际会展中心举行。中华商标协会会长刘凡主持开幕式,第十一届全国人大常委会副委员长周铁农宣布开幕。

一年一度的商标品牌节,是理论实务界研讨交流的平台,更是展示中国企业自主品牌创新成果的窗口。自2005年以来,中国国际商标品牌节已连续举办了九届,吸引了广大国内外商标从业者的积极参与,得到了社会各界的广泛关注,已发展成为展示企业品牌形象,传播年度最具权威的商标政务、商务信息,服务企业打造国际知名品牌,促进国际交流与合作,搭建政府与企业间沟通交流的高端平台。

本届商标品牌节举办国际商标法律动态论坛、商标国际注册马德里体系圆桌会议、INTA论坛、MARQUES论坛、东盟商标论坛、中日商标交流会、中国企业海外维权论坛等8个主题不同的国际性论坛,让国内外参会代表得以充分交流国际商标法律前沿问题,助力提升企业商标品牌国际保护水平。通过设立“中国品牌国家形象论坛”、“商标品牌区域发展—县市长论坛”等,聚焦我国的商标品牌战略,解读商标品牌建设政策,分享品牌建设经验,探寻我国品牌建设之道。本届商标品牌节还首次设立了工商局长论坛、商标品牌运用论坛、中金浩知识产权金融论坛、商标恶意抢注专题研讨会;通过举办老字号品牌创新与发展论坛,推动老字号的复兴,助力老字号走上国际舞台,提供经验借鉴和理论支持;设立“地理标志商标论坛”,让与会代表交流保护经验,探寻发展之策。

国家工商总局副局长兼商标局局长刘俊臣,广西壮族自治区人大常委会副主任高雄,广西壮族自治区副主席黄日波,国家工商总局商标局党委书记、副局长崔守东,国家工商总局商标评审委员会主任赵刚,广西壮族自治区工商局局长张虹,桂林市委书记赵乐秦等领导以及部分国家和地区的商标主管部门官员、国内外著名知识产权专家学者、企业家等2000余人参加了开幕式。

2017中国国际商标品牌节将于9月4日闭幕。(张志成) 

分享到:
(责编:陈露露、庞冠华)