南宁市工商局经开分局打造"诚信经营 放心消费"新名片

【查看原图】
南宁市工商局经开分局打造"诚信经营 放心消费"新名片
南宁市工商局经开分局打造"诚信经营 放心消费"新名片
来源:人民网-广西频道  2017年09月02日10:43

人民网南宁9月2日电 南宁市工商局经开分局为进一步优化消费环境,推动消费升级,提升消费品质,加快步伐,全力打造“诚信经营 放心消费”的新名片。给经营者法律知识 “补钙”,给广大消费者吃了一颗“定心丸”。

8月31日,南宁市工商局副局长胡建波与消保科科长周莉在对万泰隆建筑材料市场对“诚信经营 放心消费”创建工作进行指导。胡建波说:“要‘诚信经营 放心消费’创建活动与非公党建结合起来,充分发挥党员带头作用,以党员示范店为切入点采取规范与推广相统一的方法,推进以‘一承诺五制度’为抓手的放心消费创建活动。在各行业中树立诚信经营的典型,以点带面,进一步推进消费领域诚信建设,加快打造‘诚信经营 放心消费’的新名片,为广大消费者营造一个放心、安全的消费环境。”

个体经营户黄租夏表示:“‘诚信经营 放心消费’活动增强我们经营者的法律意识、诚信意识和责任意识。”消费者张先生说:“‘诚信经营 放心消费’活动提高了广大消费者的自我保护意识、维权意识,‘消费维权服务站’更方便、更快捷的服务于我们消费者。”

下一步,南宁市工商局经开分局把“诚信经营 放心消费”创建工作作为重中之重的工作抓好、抓紧,落实责任,把老百姓最关心的事情落到实处,不断提升人民群众消费的安全感和幸福指数。(蒋雯、向国光)

分享到:
(责编:周雨乐、张红璐)