第16号台风“玛娃”生成 对广西无直接影响(图)

2017年09月02日09:12  来源:广西新闻网
 
原标题:第16号台风“玛娃”生成 对广西无直接影响(图)

台风“玛娃”路径概率预报图(9月1日10时至4日10时)。

9月1日,记者从自治区气象局获悉,南海东北部热带低压于9月1日凌晨加强为今年第16号台风“玛娃”(热带风暴级),今天10时其中心位于广东省深圳市东南方约570公里的南海东北部海面上(北纬20.0度、东经118.8度),中心附近最大风力有8级(18米/秒)。

预计“玛娃”将以每小时10公里左右的速度向偏北方向移动,逐渐向广东珠海到汕头一带沿海靠近,强度逐渐加强,于3日白天在这一带沿海登陆(附图),登陆时强度为强热带风暴级到台风级(11-13级),登陆后继续向偏北方向移动,强度迅速减弱,对广西无直接影响,但受其外围东北下沉气流影响,未来三天我区大部将出现高温天气。

具体预报如下:

今晚到明天,全区多云到晴,其中百色、河池、崇左等市的部分地区有阵雨或雷雨。另外,桂东、桂南大部最高气温35-36℃,局部37℃以上。

3-4日,桂西、桂南部分地区有阵雨或雷雨,我区其它地区多云。桂东、桂南大部最高气温35-37℃。(记者 黄河畅)

(责编:李晓玲、张红璐)