新手女司机驾车冲进服装店 撞伤女老板(组图)

2017年09月01日09:02  来源:广西新闻网
 
原标题:新手女司机驾车冲进服装店 撞伤女老板(组图)

8月29日,钦州市浦北县发生一起交通事故,一名新手女司机驾车在闹市穿行,由于操作不当,车辆失控冲进一服装店并撞伤该店女老板。

当日上午,张黄镇某村的吴女士驾驶一辆牌号为桂N的白色“五菱宏光”面包车到张黄镇办完事后,沿该镇城东路往米埠村方向行驶,当时其丈夫坐在副驾驶位,并不时对吴女士的驾驶操作作出指导。10时20分许,当面包车驶至城东一街某水果摊时,突然有辆摩托车从左侧路口拐弯过来。吴女士见状急忙采取制动措施,不料忙中出错,错把油门当刹车,面包车快速冲向对面一间尚未开门营业的服装店。只听“嘭”的一声巨响,该店的卷闸门、玻璃门应声而开,面包车在店内继续快速前行,径直撞上一面内墙后才停下来。

惊魂未定的吴女士及其丈夫走下车后,才发现店内一片狼藉,各式新衣服、衣架和玻璃碎块散落一地,面包车车头严重受损、变形。

正当两人暗自庆幸身体并无大碍时,店外突然传来“快报警叫救护车”的喊声。原来,面包车在冲向服装店的过程中,还在门口旁刮倒了一名年轻孕妇。约15分钟后,救护车与张黄交警中队的民警相继赶到,警民合力将受伤孕妇抬上救护车送往张黄医院治疗。

据查,吴女士所持C1驾照系今年7月份刚考取,目前尚在实习期;由于事发突然,当时坐在副驾驶位的“老司机”——吴女士的丈夫还未来得及采取补救措施,事故就发生了。受伤的孕妇姓钟,是该服装店的老板,当日上午她驾驶一辆电动车刚到店门口,正打算开门营业,不料电动车还没来得及熄火,就遭遇这起飞来横祸。后经医院初步检查,钟女士除右手腕关节和脚踝受轻伤外,身体暂无大碍。(通讯员 许中洲)

(责编:李晓玲、张红璐)