广西防城港:消防老兵光荣退伍 支队战友深情祝福

【查看原图】
班长为退伍老兵卸肩章
班长为退伍老兵卸肩章
来源:人民网-广西频道  2017年09月01日23:10

人民网防城港9月1日电 一个军礼,凝聚多少青春的回忆;一个拥抱,蕴含多少战友情谊;一曲旋律,回味多少军旅往事。9月1日上午,防城港市消防支队隆重举行仪式,热烈欢送14名退伍老兵光荣返乡。

欢送会上,支队司令部参谋长冯崇智宣布了14名到期老兵退出现役的命令,退伍老兵梁兴旺发表了离队感言,晋级士官代表程锦坤和初选士官代表陈永镇分别作了表态发言。

退伍老兵表示,将把消防部队的光荣传统带回去,把部队的优良作风带回去,坚定信念,不断的完善自己,永葆革命军人本色,树立正确的世界观、人生观和价值观,做到干一行、爱一行、钻一行,在社会的大熔炉里再展宏图,做到退伍不褪色,实现自己的人生理想,为地方的经济建设再立新功。留队的官兵表示,要以新的精神面貌,新的工作标准,在部队建设中发挥骨干作用,继续为消防部队做出新的贡献。

防城港市消防支队支队长梁雄松、支队政委周春旻以一名消防老兵的身份向退伍老兵和新晋士官深情寄予期望,希望大家认真领悟感受,在新的岗位、新的角色上走好新的人生旅途。

同时,梁雄松和周春旻对退伍老兵提出了殷切期望:希望老兵们把入警的初心、军人的誓言转化为投身经济社会建设的不懈动力,在新的人生阶段取得更多的成绩;希望老兵们继续发扬军人的优良作风、弘扬部队的优良传统,积极投身地方经济社会建设,争取更多更大的作为;希望老兵们要始终保持奋发进取的精神,迅速转变角色、积极投身地方建设,争取在新的岗位上劈波斩浪、施展拳脚,开创出人生事业的崭新篇章。

欢送会后,全体官兵一起深情告别即将离开的战友并合影留念,14名退伍老兵带着支队党委的关爱叮嘱和战友们的深情祝福踏上返乡的列车,踏上了他们人生新的征程。(阮旭日、罗毫庭)

分享到:
(责编:李晓玲、张红璐)