印度尼西亚将在南宁举行贸易与投资推介会

2017年09月01日09:56  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁9月1日电 印度尼西亚(以下简称“印尼”)贸易部国家出口发展总司、中国—东盟博览会秘书处将于9月13日在南宁国际会展中心联合举办印尼贸易与投资推介会。

推介会将介绍印尼基本国情、经济发展情况、中国和印尼贸易投资情况、印尼引进投资和工业发展政策以及贸易投资竞争优势。推介会将为中国和印尼两国企业提供深入交流和商务洽谈机遇,促进中国与印尼经贸交流与投资合作。

据统计,2016年广西与印尼双边贸易额达4.56亿美元,其中广西出口1.63亿美元,进口2.93亿美元。

前13届东博会印尼展位总数1649个,参展企业893家,印尼还担任了第7届东博会主题国。近年来,印尼的实木家具和燕窝受到观众争相追捧,今年的东博会,印尼将继续包馆参展。依托东博会的“助推器”的作用,广西和印尼将进一步深化合作发展,结出更丰硕的果实。 (王勇、刘洋、蒋文景)

(责编:周雨乐、庞冠华)