南宁工商局12315指挥中心获评“全国青年文明号”

2017年09月01日09:13  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁9月1日电 (王勇、实习生农兰翠)8月31日上午, 共青团南宁市委、南宁市工商局为荣获“2015—2016年度全国青年文明号”称号的南宁市工商局12315消费者投诉举报指挥中心举行揭牌仪式。该指挥中心是广西工商系统唯一一个获得“2015—2016年度全国青年文明号”的单位。

南宁市工商局12315指挥中心自创建以来,围绕“打造高品质12315品牌,争当全国文明生力军”的总体目标,不断引领青年干部创新、创效、创优。在全区首创消费争议远程音视频调解机制、12315热线“诉易”系统、微信公众号受理平台、掌上维权服务平台等多项创新举措,构建消费投诉线上线下一体化的工作机制,让消费维权渠道更畅通、更便捷、更高效。

据了解,2015年以来,12315指挥中心共受理咨询投诉举报153975件,为消费者挽回经济损失4086.68万元。同时,12315指挥中心不断在维权工作中注入新的时代元素和科技含量,在全区首创消费争议远程音视频调解机制、12315热线“诉易”系统、微信公众号受理平台、掌上维权服务平台等多项创新举措,构建消费投诉线上线下一体化的工作机制。此外,12315指挥中心还深入企业、农村、社区、学校等开展形式多样的消费教育引导活动,为各行各业开设消费教育课堂及培训等76场次。积极开展扶贫帮困、爱心助学、社区服务、关爱少年儿童成长、关心老年人维权等一系列公益行动。(完)

(责编:周雨乐、张红璐)