广西喷施宝公司资助困难学子圆大学梦

2017年09月01日08:20  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁9月1日电 (记者庞革平)8月30日,广西喷施宝贤林发展基金会与北海市教育局共同举办2017年资助北海市家庭经济困难优秀大学新生仪式,为20名家庭经济困难优秀大学新生捐赠助学金60000元,鼓励受资助的勤奋学习,自强不息,努力掌握报效国家的本领,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献自己的聪明才智。

广西喷施宝股份有限公司是王祥林先生于1985年创办的民营企业,经过30多年的创新发展,已经成为我国十大水溶肥品牌企业、联合国全球契约组织成员企业。喷施宝公司在创造经济效益、促进我国农业发展的同时,坚持履行企业社会责任,长期以来为希望工程、抗险救灾、精准扶贫、科技攻关、尊师爱学、家乡建设等各项公益事业捐款捐物累计超过1.5亿元,获得中国光彩事业突出贡献奖等殊荣。

喷施宝贤林发展基金会是2007年9月由喷施宝公司创始人王祥林先生捐献个人资产创立的,这是国内民营企业家坚持“企业财富职工共享,关爱教育呵护幼苗”的创举。喷施宝贤林发展基金会创立以来,坚持传承和弘扬崇文重教的客家精神,已累计奖励资助学生优秀和教师3000多人次,奖学金超过200万元,取得明显的社会效果,得到各方好评。2008年由喷施宝贤林发展基金会捐资与北海市教育局共同设立了“北海市学生奖励基金”,奖励北海市辖区德智体美劳全面发展的优秀学生,促进青少年健康成长,早日成为国家和人民需要的人才。

(责编:周雨乐、张红璐)