扶绥县开展2017年国民体质监测活动

2017年08月31日17:29  来源:今日扶绥
 
原标题:我县开展2017年国民体质监测活动

  8月25、26日,扶绥县在县体育馆开展为期两天的2017年国民体质监测活动。全县随机抽取的200余名群众将接受体质监测。

  在体质监测站,笔者看到,群众领取检测卡,接受测试,最后形成健康数据。据了解,此项监测对象为城镇居民与农村群众随机抽取,分为20至60岁、60岁以上两档次,其中城镇居民细分为体力劳动者与非体力劳动者进行监测。监测内容共有11项,分别是身高、体重、肺活量、握力、坐位体前屈等。

  据现场相关负责人介绍,体质监测与一般意义上的医疗体检不同,监测站从身体基本情况、身体力量和身体柔性等方面全面衡量体质情况,并根据体质测试成绩提供合理化建议,使群众更科学地进行身体锻炼。另外,通过体质监测,将为测试者建立监测档案。(黄文静)

(责编:张芳、张红璐)