人民网
人民网>>人民网广西频道>>行业

梧州供电局举办火灾应急疏散演练

来源:人民网-广西频道    2017年08月31日16:37

演练结束集中点评
演练结束集中点评

人民网梧州8月31日电  8月31日上午,南方电网广西梧州供电局办公楼火灾疏散应急演练正式拉开序幕。

模拟情景,当天上午11时15分,该局办公大楼3层发生线路短路引起火灾,顿时浓烟迅速向楼道蔓延,火灾自动报警系统发出讯号,火灾控制室值班人员到讯号发出楼层查看,确认火灾,启动大楼火灾报警系统。各部室负责人在得知消息后,第一时间通知本部门人员疏散,立即逃离现场。“大家请注意!大家请注意!三楼发生火灾,请各位领导同事不要惊慌恐惧,一切听从指挥,立即按疏散指示标志从安全出口疏散到安全避险处。”该局大楼消防广播里连续重复传出火警警报。负责各楼层的疏散引导人员沉着应对突发灾情,引导员工有序地进行撤离,员工们纷纷用毛巾和手捂住口鼻,弯着腰迅速“逃生”。

11时25分,该局办公大楼全体员工到达安全区域。与此同时,灭火组组长汇报,经过10分钟的扑救,“大火”终于被扑灭,演练圆满完成。

“本次演练从发现火灾险情、报警、疏散、灭火等一系列迅速、紧张的实战演练过程,顺利完成预定的目标任务,演练取得圆满成功。”这是该局对本次火灾应急疏散演练活动作出总结与点评。

据悉,为确保这次演练的顺利进行,该局高度重视员工安全教育和应急演练工作,专门成立了演练工作组、演练策划小组、演练评估小组、现场安全督查小组、疏散引导小组,提前进行演练内容的宣贯,通过火灾事故预想,根据火灾事故应急预案,分解落实工作任务等。

此次火灾疏散演练,旨在进一步强化安全管理,使员工掌握科学有效的逃生方法,提高火灾防范意识和应急处置能力。(何华文) 

(责编:黄昱梅、庞冠华)

 新闻排行榜

  1. 1河池:龙江河惊现鳄鱼 相关部门昼夜…
  2. 2《那年花开月正圆》孙俪演技获赞 邓…
  3. 3台风“玛娃”将至 国家防总启动Ⅲ级…
  4. 4球鞋侠竟不是林俊杰 《蒙面唱将》猜…
  5. 52017中国国际商标品牌节在广西桂…
  6. 6广西群众体育代表团圆满完成全运会参…
  7. 7钦州:开学第一课 交通安全走进农村…
  8. 8广西群众羽毛球代表队征战全运会 收…
  9. 9中国—东盟创新合作 共享健康福祉
  10. 10[砥砺奋进的五年·开放发展]桂粤港…