博白守育村:打造七彩生态园 助力群众脱贫致富

2017年08月31日16:16  来源:人民网-广西频道
 

抬头看蓝天白云,低头见青山绿水,这是笔者在博白三滩镇守育村看到的一个场景。守育村依托丰富的自然资源和优美的生态环境,倾力打造打造七彩生态园,助力群众脱贫致富。

据博白县七彩生态农业科技开发有限公司执行董事黄家宝介绍,三滩镇守育村七彩生态园占地1200多亩,规划建设绿色果蔬体验区、松树林负离子氧吧休闲区、花海追梦观赏区、特色娱乐服务区、老人休闲渡假区等五大功能区。园区建成后将成为一个集商贸、生产、旅游、娱乐、休闲等于一体,展现客家丰富文化内涵的现代化示范园区。目前,生态园各项建筑正在施工建设当中,预计今年农历八月十五前试业。

依托博白县七彩生态农业科技开发有限公司的示范带动,守育村采用公司+农户+土地+股东的模式开展精准扶贫工作,全体村民以土地形式入股参与公司经营。目前,全村有股东163位,股数达900股。其中精准识别贫困户8户,共36人。(骆泓铭、杨雪勇、周发厅)

(责编:周雨乐、张红璐)