贵港理昂生物质发电——

税负减了 发展快了

本报记者 谢振华

2017年08月31日06:39  来源:人民网-人民日报
 

“这些年,国家出台多项降税减负政策,给企业派发一个个大‘礼包’,实惠实打实,好处多又多。轻装上阵,企业当然跑得快!”说起降税“红包”,贵港理昂生物质发电有限公司总经理任福初连声称赞。

贵港市板材加工行业发达。2014年4月,任福初在贵港覃塘区考察时发现,这里板材加工厂遍地开花,产生大量树皮等边角料。“覃塘区是板材加工厂的聚集地。加工厂的废料,正是生物质发电的宝贝。原材料购进可以就地取材,光这一项就节约成本近30%。”

更让任福初没想到的,是公司建厂后享受到的一阵阵“红包雨”。“为让企业切实得到降税减负政策带来的红利,税务部门通过宣传培训、服务提效、风险提示等,让我们理解政策更透彻,办理优惠更便捷,享受红利更放心。”

任福初介绍,在贵港市国税局辅导服务下,公司应享受的税收优惠一项都没有落下:鼓励类产业享“企业所得税红包”,新办类产业享“民族自治红包”,环境保护产业享“税额抵扣红包”,增值税企业享“简并税率红包”,资源综合利用企业享“即征即退红包”。2016年以来,公司已享受5项税收优惠政策,“红包”总额近2000万元。”

税负减了,发展快了。2016年,公司实现销售收入4343万元,在国税入库税收347万元;今年1至7月销售收入8071万元,在国税入库税收947万元。

《人民日报》(2017年08月31日14版)

(责编:周雨乐、张红璐)