第二届南宁垂直马拉松赛9月24日开跑 挑战49层楼

2017年08月31日20:38  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁8月31日电 (朱晓玲、实习生封小玉)9月24日,第二届南宁垂直马拉松赛将在青秀万达西1栋开跑。参赛选手们将挑战49层楼、1019级阶梯,登上顶楼俯瞰绿城。

8月31日上午,赛事主办方举办新闻发布会。与第一届相比,第二届南宁垂直马拉松赛在规模、级别、专业性以及参与度上都有所提高。本届赛事升级为TWA40国际垂直马等级赛,进行国际积分;楼高、参赛人数和赛事奖金均超越第一届,奖金和奖品数额近万元;增加了前期阶梯训练营,选手可免费进行前期阶梯训练。

大赛当天,参赛选手和市民不仅可以体验高耐力挑战的激情和汗水,还可以感受各项趣味竞技互动,包括cosplay表演、3D立体挂画秀等。

目前,赛事报名通道已开启,感兴趣的市民可通过微信公众号“格诺摩根赛事”点击报名链接。团体组和个人组分别设有300人的报名名额,届时将角逐出个人组和团体组前三名。

垂直马拉松,1978年起源于攀登美国帝国大厦(86层楼,1576级台阶)的大众体育运动。如今已成为一项跨越年龄、性别,不受场地、时间、天气限制的国际流行的健身运动。在国外,垂直马拉松被称为“运动之王”。(完)

(责编:周雨乐、庞冠华)