浦北:柑橘栽管技术培训造福果农

2017年08月30日17:02  来源:钦浪网
 
原标题:浦北:柑橘栽管技术培训造福果农

8月3日,浦北县白石水镇举行柑橘栽管技术培训。该镇100余名果农参与了培训学习。

培训中,水果专家就果农关心的柑橘栽培、土壤修护、施肥、除草、打药、病虫害防治等内容进行了通俗易懂的讲授。专家讲得仔细明白,大家听得认真,不少果农掏出笔记本把讲授的内容记下来,更有果农还掏出手机将授课内容全程拍录下来,现场学习氛围异常浓厚。

据举办方负责人刘春介绍,为了进一步拓宽白石水镇的柑橘产业发展,切实提高农民的柑橘栽管技术,以促进人民群众增收致富,特邀资深水果专家组织了此次柑橘栽管技术培训。

柑橘种植户翁先生告诉笔者,他2015年种了3亩多柑橘,以前对柑橘病虫害了解不够,发生虫害了往往不能对症下药,影响了柑橘发育和产量。通过这次培训学习,了解了多种病虫害的防治和柑橘日常管护技术,增长了知识,希望举办方以后能经常组织这样的技术培训。 (赵英苡)

(责编:陈露露、庞冠华)