覃塘区发改局窗口工作呈现新亮点

2017年08月30日09:04  来源:贵港市法制办
 
原标题:覃塘区发改局窗口工作呈现新亮点

  项目建设是经济发展的关键点,围绕项目建设“六个年”活动、今年以来区发改局窗口积极树立服务意识,大胆创新服务手段,在国家法律法规许可的范围内,简化了行政审批手续和行政审批流程,加快了审批速度,提高了办事效率,得到了广大群众的一致好评。

  主要呈现出两大新亮点:

  一、强化作风效能建设,审批服务效率明显提高。以国家、自治区、市产业政策为根据,凭借规划、土地、环保、行业标准等法律法规和该区产业发展方向,严把项目审批关,今年以来共受理全区项目192项,审批192项。全部事项按时办结率100%,群众满意率100%,实现服务零投诉。

  二、创一流服务窗口,服务质量显著提高。窗口工作人员以创建一流服务窗口为动力,努力提高工作层次和服务质量,做到受理咨询一样热情,生人、熟人一样礼貌,干部、群众一样接待,忙时、闲时一样耐心。想企事业所想、急企事业所急,真心实意为企事业和群众服务,实行项目审批“五服务”制度:一是公开服务。实行服务条件公开,办事程序公开,办事期限公开,增强了项目审批的透明性。二是咨询服务。对一些企事业单位在申报过程中涉及到的政策、法律、法规、难以把握的问题时,做到耐心细致地解释和帮助,促进了项目申报的规范性。三是上门服务。对一些重大项目,有疑难问题的项目坚持进行现场查实论证,现场指导,保证了项目审批的有效性。四是即时服务。对一些能够当天办结的项目绝不拖到第二天办,对一些因材料不全,但可以先受理的项目,绝不让申报人跑第二趟,提高了项目审批的时效性。五是跟踪服务。对承诺项目实行全程跟踪,紧扣项目审批的每一个环节,确保了承诺项目的时限性。

(责编:王勇、张芳)