漆诗人 半年“打擂”见分晓

“台典杯”诗意岭南漆·彩诗歌奖半年颁奖

2017年08月30日11:28  来源:玉林日报
 

“感谢漆、感谢台典酒,很高兴在这个小小乡村大舞台上领到‘红漆奖’,虽然只是咱们漆诗歌沙龙内部的奖,可我却感觉和今年4月获得首届三毛散文奖一样重要……”8月26日傍晚,在北流市六荣镇龙安水库山庄举办的“台典杯”诗意岭南漆·彩诗歌奖半年颁奖盛典上,以一首《姐姐,今夜我在天堂村》获得红漆奖的北流市文联主席梁晓阳发表如是获奖感言。

自从有了“漆”微信群这个“新式武器”后,漆诗人们便似“打了鸡血”,诗作频出。今年初,“漆诗群”开始发挥它“潮时代”应有的作用,在群上读诗、评诗,该诗群每周(或两周)进行诗歌擂台赛,设立了以“漆”为主题的各项诗歌奖:红漆诗歌奖、黄漆诗歌奖、蓝漆诗歌奖、绿漆诗歌奖、青漆诗歌奖、橙漆诗歌奖、紫漆诗歌奖各一名以及入围奖若干名。由漆诗歌沙龙诗人或相关企业家赞助奖金。邀请广西区内一名著名诗歌评论家、广东省两名著名诗歌评论家为评委,通过投票决出名次。奖金虽不多,但打擂诗人们却乐此不疲,新秀们常常津津乐道于“又把漆老前辈斩落于马下”。为了让这把火烧得更旺,贵州台典酒业集团玉林总代理杜光新经理决定提供独家赞助漆彩·诗歌奖的评奖。获奖队伍中除了漆“元老”外,还有很多“陌生面孔”,实在是可喜可贺。(曾昶)

(责编:伍迁、陈露露)