北海打击传销:清查311个窝点 查获1228名涉传人员

2017年08月30日16:58  来源:南国早报
 
原标题:北海打击传销:清查311个窝点 查获1228名涉传人员

两千多名执法人员

凌晨扑向311个传销窝点

共查获1228名涉传人员,114人被刑拘

北海打击传销:清查311个窝点 查获1228名涉传人员

被控制的涉嫌传销人员。 警方供图

8月29日凌晨,北海在全市范围内开展大规模打击传销统一行动,共出动2133名执法人员,清查311个传销窝点,查获到1228名来自国内十余个省市的涉嫌传销人员,涉案金额达3.64亿元人民币。目前,已有114名涉传人员被警方依法刑拘。

有人反锁房门

有人从高楼往下扔资料

29日凌晨2时,来自北海市公安、边防、工商等部门的2133名执法人员,分成37个组对27个传销人员聚集较多的小区进行地毯式清查。

凌晨3时许,在北海市公安局指挥中心,记者跟随指挥人员通过各组的远程执法摄像设备,目击各组的收网行动。

“我们是北海市公安局民警,现在依法对你房屋进行检查,请你开门。”在北海大道一小区内,民警一边敲门一边表明身份,房内无人应答。但当开锁师傅尝试打开房门时,只听见“砰”地一声,房门被反锁了。民警破门而入后,3男3女从卧室走了出来。民警在房内查获了大批涉传资料,以及大量银行流水账表格。

在一些小区,部分传销人员为了逃避打击,将涉传资料从高楼扔下,大量涉传资料散落在小区的楼道、草坪等处。

(责编:李晓玲、张红璐)