“飙车党”深夜扰民 梧州警方重拳打击

2017年08月30日18:34  来源:人民网-广西频道
 
图为梧州警方追查非法改装车辆的“飙车党”
图为梧州警方追查非法改装车辆的“飙车党”

人民网梧州8月30日电  加装排气管、在城区主干道上飙车,夜幕下轰鸣的排气声让人不寒而栗——这些经过非法改装的燃油车,不仅噪声扰民,而且存在道路交通安全隐患。8月29日晚,广西梧州警方出动百余警力,在市区范围内开展了打击飙车专项行动第一次集中行动。行动共查扣渉嫌非法改装二轮燃油车53辆(被盗车一辆),查处涉嫌违法人员49人,其中行政拘留6人。

行动当晚,梧州警方组织交警、特巡警、分局等单位精干警力,采取巡逻“盯梢”的勤务模式,在市内各重点路段织密了查缉布控的大网:对在路面上发现的“飙车党”进行跟踪,然后等待有利战机堵截抓捕。对飙车、飚声、竞速等违法车辆一律进行查扣,发现一起,从严查处一起。

目前,行动查获的车辆及嫌疑人均依法进行处理。下一步,梧州警方将不定期开展打击行动,对非法改装车辆、飙车等交通违法行为始终保持严打高压态势。(张红璐、曾亮)

(责编:陈露露、伍迁)