首届西南地区定制旅游发展论坛在南宁举办

2017年08月30日16:20  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁8月30日电 (王勇)8月29日,首届西南地区定制旅游发展论坛在广西南宁召开。来自旅业的重量级大咖们以“旅行社如何掘金消费升级”为主题,深度剖析了定制游在西南领域的开拓空间,消费升级下旅行产品的升级方向,期望能为西南地区旅业的发展注入新鲜的活力,促进行业之间的交流合作,实现互利共赢。

蓝鲸逸游CEO陆奕伽自述了在阿拉斯加自驾追极光之旅中获得的极致体验,以此为引与现场的同行一同探讨了消费升级下旅游创新和发展。她表示,消费升级带来的游客需求品质化、个性化变革,对传统旅游产品的生产和供给方式提出了新的挑战,以定制游为核心的旅游市场正在变得“越来越不一样”。一线城市的定制出境游市场已经形成,但从2016年开始,二三线城市为出境旅游市场贡献了最大的新客群,他们的消费能力也已经比肩一线城市。

定制旅行在整个大的旅游行业里,只是一个非常小版块,但无论多小的版块,它拥有着巨大的趋势。极之美联合创始人周沫坦言,相对于大多数以“客户需求为导向”的产品而言,更需要打造具有目的地主题思想的产品。(完)

(责编:陈露露、庞冠华)