30家中外企业与东博会携手合作

【查看原图】
中国一东盟博览会秘书处秘书长王雷(右)向合作伙伴企业颁发荣誉牌匾
中国一东盟博览会秘书处秘书长王雷(右)向合作伙伴企业颁发荣誉牌匾
来源:人民网-广西频道  2017年08月30日10:50

人民网南宁8月30日电(王勇、实习生宁晨瑞)8月29日,2017中国—东盟博览会(以下简称“东博会”)指定产品/服务合作伙伴新闻发布会在广西南宁召开。30家中外企业争艳东博会,获第14届东博会指定产品/服务合作伙伴称号。

随着东博会的影响力越来越大,其市场吸引力也越来越强,据了解,本届东博会结成合作伙伴总数达到51家。东博会举办13年来,共有300家以上中外企业与东博会结成合作伙伴。本届东博会指定产品/服务合作伙伴呈现有“三多一重点”的特点:

一是连续赞助的中外企业多。如东盟品牌企业越南摩氏咖啡、老挝啤酒、柬埔寨大米,以及国内的中国邮政、综路传媒、笑缘林业等都和东博会有过多年的合作经历。

二是新增的外省企业多。除连续12年成为东博会指定国宾礼品的河南孔家钧窑,东博会国宾用茶云南勐海七彩孔雀外,宜兴市曹安祥紫砂壶、武汉尚格会展股份公司、山东招金投资股份公司等外省企业也开始参与到与东博会的合作中来。

三是八桂特色品牌企业多。如东风柳汽、南珠宫、壮牛乳业等都是八桂地区的特色产业。

四是重点扶持贫困地区的优势产业。如隆安那佰峰庄园酒业、露嘟嘟食品、凤山万寿谷投资集团等。

据悉,本届东博会将创新区域合作机制,为合作伙伴提供更多优质服务,创造更多合作新商机。(完)

分享到:
(责编:李晓玲、张红璐)