江州区扎实推进岩溶地区石漠化综合治理工程项目建设

2017年08月29日11:34  
 

“十二五”期间,江州区根据自治区、崇左市下达石漠化项目建设要求,积极实施岩溶地区石漠化综合治理工程项目,总投资3431.38万元。自实施石漠化综合治理工程以来,在生态效益、经济效益和社会效益方面都取得好的成效。

江州区林业局在推进石漠化综合治理项目过程中主要负责林业植被建设工程(含封山育林、人工造林)项目实施工作,并作为该项目的业主。通过大力实施林业植被建设工程,大大改善生态环境。

江州区水产畜牧兽医局负责草地建设、草食畜牧业和后续产业发展工程(含人工种草、畜舍、棚圈建设、青贮池、切草机、种植养殖培训等)项目实施工作,并作为该项目的业主。牛羊养殖是石漠化地区农民经济增收的主要来源。该项目的实施既促进了当地畜牧业的发展,又给农户拓宽了增收路子。

江州区发改局负责农村水利水保设施建设工程(含灌溉渠道、排涝渠、农田防护堤、泵房、拦水坝、田间道等)项目实施工作,并作为该项目的业主。通过实施灌溉渠、排灌渠、排洪渠等,解决项目区的灌溉条件,改善了项目区的农业生产条件。

来源:新江州

(责编:王勇、张芳)