宜州第二届刘三姐文化国际研学交流夏令营圆满结束

2017年08月29日11:12  来源:河池网
 
原标题:宜州第二届刘三姐文化国际研学交流夏令营圆满结束


  8月15日,历时6天的宜州第二届刘三姐国际研学交流夏令营活动在宜州区下枧河畔的龙洲岛圆满结束。结营仪式上,训练营的老师还为表现优异的学生颁发了荣誉证书。

一个星期来,170多名来自我国广东、河南、湖南、香港、台湾以及来自孟加拉、喀麦隆、日本、韩国、印度等国的中外学生欢聚一堂,亲身体验了壮乡的绚丽多彩。

活动期间,学生们除了参与常规的民俗运动、英语村、童军工坊活动外,还陆续深入龙洲岛休闲旅游度假区体验了葡萄采摘活动,深入嘉联丝绸股份有限公司体验抽丝剥茧、桑果宴的制作,深入刘三姐故居、歌仙庙赶歌圩,以及深入拉浪休闲生态区里体验丛林探险,开展真人cs野战游戏,进行独木舟划行、攀树、射箭等训练。

通过丰富多彩的活动,大家主动交流分享,加深了了解,增进了友谊,很快就成了好朋友。

来自喀麦隆的大学生阿瑞斯,对宜州的美景和独特的山歌文化留下了深刻的印象,并希望有机会还能造访宜州。

“宜州太美了,空气太好了,这里的人也非常友善,每个人都想跟我交朋友,我也特别开心能当孩子们的英语老师。”阿瑞斯说。

亚洲青少年户外教育协会副会长、广西探索教育投资有限公司宜州青少年教育实践基地负责人邱惠炀表示,今年夏令营在总结去年经验的基础上,新增加了一些民俗游活动,让孩子们寓教于乐,在轻松愉快的氛围中学习交流,增强语言表达、动手操作等各方面的能力。

邱惠炀称,明年的夏令营计划再增加10个国家的学生,同时让更多本地的学生参与进来,让孩子们在多元的文化交流中拓宽视野,增长见识。(记者冯敏桂 通讯员韦克文)

(责编:王勇、张芳)