田东供电公司开展主责约谈

2017年08月29日15:50  来源:人民网-广西频道
 

8月18日,田东供电公司党委书记分别约谈输变电管理所、供电所部门负责人、支部书记,对工作中发现的新情况、新苗头、新问题,以及需要特别关注的工作进行谈话提醒,进一步督促党支部履行全面从严治党的主体责任,对落实党风廉政主体责任提出要求。

为了开展好这次主责约谈,田东供电公司党委高度重视,把百色供电局党委巡察、党建工作专项督查反馈意见与日常党建检查工作发现的问题结合起来,有针对性地摆出问题,被约谈部门对号入座,“认领”问题,撰写汇报材料,从自身查找原因,提出初步整改措施。

在约谈中,约谈对象就今年以来部门廉洁自律情况和履行主体责任进行汇报,重点汇报个人在落实主体责任存在的问题,分析业务领域存在的廉洁风险和薄弱环节,并就如何加强部门廉洁风险防控、党建融入中心谈工作思路。

通过开展主责约谈,提高了约谈人员对新形势下履行全面从严治党主体责任、落实党风廉政建设“两个责任”的重要性和紧迫性的认识。下一步,各约谈对象将按照该公司党委提出的改进要求,抓重点,查问题,制定约谈整改工作计划,并切实抓好整改落实工作。

约谈中,该公司党委负责人对下一步如何履行好职责,提出了四点要求:一是认清形势不糊涂,树立责任意识;二是正视问题不含糊,确保整改到位;三是加强学习不走过场,落实主题党日活动计划和党员个人学习计划,解决“专业不足、技能恐慌”;四是勇于担当不推责,落实好主体责任。(韦臻)

(责编:黄昱梅、庞冠华)