"中华泰山"号豪华邮轮首航 中越海上旅游航线再添新员

【查看原图】
标准内舱房
标准内舱房
来源:人民网-广西频道  2017年08月29日22:44

人民网防城港8月29日电(张红璐)8月29日,广西防城港市下起了瓢泼大雨,但丝毫阻挡不了“中华泰山”号邮轮在此开启中越海上浪漫之旅。这首满载900多名游客的豪华邮轮于当天首航,驶向越南下龙湾、岘港,为中越海上旅游航线再添新员。

“中华泰山”号邮轮是一艘中国企业全资、自主经营、自主管理的国际豪华邮轮,有“海上城堡”之称。广西海丝明港国际海运集团股份有限公司与渤海轮渡股份有限公司合作经营该航线。

邮轮由德国制造,船长180.45米,船宽25.5米,总吨位2.45万吨,拥有960个客位。该邮轮配套设施完善,有近400间欧式装修风格的客房,包括浪漫豪华的露天套房、海景套房以及迷你套房等,设有各式餐厅、钢琴吧、娱乐场、水吧、剧场吧、游泳池、健身中心等,并设有大型免税店,可满足船上乘客的各项生活和娱乐需求。

“中华泰山”号邮轮从防城港出发,将带领游客探索越南独特的美食、文化和生活方式,尽情欣赏久负盛名的“海上桂林”下龙湾壮观的自然景观,在岘港充分感受法式历史遗迹和越南传统文化的碰撞,在幼滑的白沙上感受享有“东南亚马尔代夫”芽庄的恬静浪漫。中外游客使用护照出入境,售价最低1499元。

首航之后,邮轮航线将于近期陆续开通三条线路:一是防城港—岘港—下龙湾—防城港4天3晚游;二是防城港—岘港—芽庄—防城港5天4晚游;三是防城港—芽庄—岘港—下龙湾—防城港6天5晚游。中远期航线将从防城港至越南下龙湾、岘港、芽庄等城市延伸到柬埔寨、泰国等东盟其他国家和地区的港口,最终形成“一线带八国”的环形东南亚旅游圈。

“中华泰山”号邮轮的出发地——广西防城港,与越南社会主义共和国相连,是中国唯一与东盟陆海相通的城市,也是“海上胡志明小道”的起始港。防城港至越南邮轮航线被誉为“最美海上东南亚之旅”,是我国重要的海上旅游黄金航线。目前,防城港市已列为广西发展邮轮产业的重点城市,将邮轮项目作为探索推进中国—东盟跨境旅游合作的新路径。(完)

延伸阅读:

下龙湾,是世界新七大自然奇观之一,因风景酷似桂林山水,又有“海上桂林”之称。下龙湾的美由石、水和天色三个要素构成。景区共分为东、西、南3个小湾,有吉婆岛、巡洲岛、天宫洞、香炉石、斗鸡石、惊讶洞等诸多景点。乘坐观光船是游览下龙湾最常见的方式,既可以穿梭于岛屿之间欣赏山海风光,也能够下船上岛探访、参观溶洞。

岘港,越南中部港口城市,广南—岘港省首府。在韩江曰左岸,北临观港湾。其水天一色的长滩亦不逊于马尔代夫,有无敌蓝天碧海之外,还有让你发思古之幽情的古城,以及那片都市人久违了的宁静。占族博物馆、五行山大自然胜地、海云峰、山茶半岛、殿海古城、会安古城等都是岘港的旅游胜地。

芽庄,位于越南中部沿海地区的兴和省,是越南众多滨海城市当中一个较为僻静的海边小城市,与海上七大奇观的下龙湾相比较,芽庄的恬静内敛渐渐受到更多外国游客的关注。芽庄的海滨沙滩一望无际,幼滑的白沙,潮平水清,海底千姿百态的珊瑚,色彩斑斓成群追随在潜水者身旁的鱼类,就足够让海底探险者乐此不疲。

分享到:
(责编:许荩文、陈露露)