广西全国群众体育先进代表赴天津参加表彰大会

2017年08月29日22:44  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁8月29日电(朱晓玲)8月28日上午,全国群众体育先进及体育系统先进表彰大会在天津举行,10名广西全国群众体育先进代表参加了表彰大会。

表彰大会上,国家体育总局授予3258个单位“2013—2016年全国群众体育先进单位”称号,授予2465人“2013—2016年全国群众体育先进个人”称号。其中,广西共有南宁市体育局等103个单位被授予“2013—2016年全国群众体育先进单位”称号,莫树森等83个人被授予“2013—2016年全国群众体育先进个人”。

近年来,广西全民健身工作取得了长足的进步。全民健身组织网络不断扩大、场地设施不断完善、全民健身活动丰富多彩、健身指导更加科学。为了表彰先进,激励和动员全社会进一步支持群众体育工作,广西体育局将对广西群众体育发展有突出贡献的部门、单位、组织和个人推荐至国家体育总局,参与评选。

参加表彰大会期间,广西全国群众体育先进代表还观看了第十三届全运会开幕式,参观了天津市“全运惠民工程”。(完)

(责编:许荩文、庞冠华)