工行广西分行开展“送金融知识进校园”宣传活动

2017年08月29日17:25  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁8月29日电 自今年3月以来,工商银行广西分行在全辖组织开展“送金融知识进校园”宣传活动,针对目前大学生互联网线上信用贷款风险层出不穷的现象,向大学生进行还款履约责任、个人征信记录重要性等金融知识的普及,引导大学生形成良好的个人信用习惯,增强金融安全意识。

目前,工行已走进广西民族大学、广西工业职业技术学院、玉林师范大学、梧州学院、贺州学院等十余所学校,通过开展各类形式新颖的宣传活动,向学生消费群体有效传导金融知识与防骗技能。

活动期间,工行充分利用开学季、毕业季、校庆、“315”、教师节等重要时间节点,通过举办专题讲座、沙龙论坛、知识竞赛、文艺汇演等方式,普及金融知识,介绍金融诈骗手段和防范措施。

此外,工行积极与学校合作,在学校内搭建了金融知识宣传展板、张贴海报、捐赠金融知识读物,并邀请学生参观网点、体验产品和服务,培养学生金融实践能力,进一步增强了学生金融安全意识和自我保护能力。日前还编发了内容新颖、图文并茂的电子宣教资料,并通过工行微博、微信、融e联发布,便于在校学生及时关注,扩大宣传覆盖面和社会影响力。

据了解,年内工行广西分行还将持续开展“进校园”活动,助力辖区广大学生群体提升金融素养,维护银行业良好社会形象。(沈泉池、刘琲、黄雅慧)

(责编:周雨乐、许荩文)