南宁市经开工商分局集中销毁假冒伪劣商品

【查看原图】
南宁市经开工商分局集中销毁假冒伪劣商品
南宁市经开工商分局集中销毁假冒伪劣商品
来源:人民网-广西频道  2017年08月29日15:29

人民网南宁8月29日电 8月28日,南宁市工商局经开分局在那洪垃圾中转站,集中销毁一批假冒伪劣商品。

此次一共销毁4吨假冒伪劣商品,估值50万元。包括白酒、红酒、汽车机油、汽车配件、白乳胶、日用生活品、装修材料等13类假冒伪劣商品和盗版侵权出版物、音像制品等。在销毁现场,执法人员通过外力冲击、浸泡、切割等手段,破坏假冒伪劣商品的使用价值,然后再分类进行回收再利用或无害化处理。相比焚烧或填埋等方式,这样处理更加环保,这些危害消费者的商品最终将废物利用,变废为宝,再生成新的能源。

2015年以来,南宁市工商局经开分局加大对市场检查,以各种整治活动为契机,查处了一大批假冒伪劣商品,震慑售假造假和侵权行为,净化市场环境,维护了消费者合法权益,给老百姓的消费系上了 “安全带”,给不法商家敲响了“警世钟”。

南宁市工商局经开分局工作人员表示,本着对消费者高度负责的精神,保障产品质量安全的社会责任,推动经开区经济向纵深发展,更好的服务经开区经济。今后将加大对假冒伪劣商品危害的宣传,同时引导消费者掌握必要的消费知识,提高自我保护和防范意识,倡导科学理性消费。进一步更深层次的整顿规范市场秩序,更狠、更准、更强的严厉打击侵权假冒违法行为,切实保护消费者和生产、经营者的合法权益,努力营造便利化、法制化的营商环境,给经开区百姓提交一份满意的消费答卷。(向国光)

分享到:
(责编:周雨乐、许荩文)